寄予厚望

寄予厚望财务规划中心有限公司®

我们听到很多有关股票“平均”表现如何,以及从股票收益中“期望”什么的信息:

  • “平均而言,股票回报率为x%。”

  • “从长远来看,您可以期望股票回报率为x%。”

  • “我们预计库存每年将返回x%。”

但是要做什么 期望 是什么 平均 是两个 非常 不同的东西。实际上,平均发生的情况很少,以至于我几乎 决不 期望平均。让我们看一些数字。

以下是S的一年滚动收益表&自1936年以来为P500。该行上的每个点都代表之前12个月的回报。如您所见,它是零星的。这组数据的“平均”回报率为+ 11.9%,但范围为-50%到+ 61%以上!

从Morningstar Direct返回数据

从Morningstar Direct返回数据

在投资方面,切合实际的期望非常重要。

它们使我们保持扎根,并帮助我们将情绪排除在决策过程之外。不要每次看股票都期望平均回报。从统计学上讲,由于两个标准偏差可捕获约95%的数据,因此可以肯定地说,在任何给定时间段内,您可以预期两个标准偏差之间的某个地方。如果您查看的是一年期回报,则介于-23%至+ 47%之间。

记住您的时间范围也很重要。对一年的期望应该与对30年的期望有很大的不同。供参考,S的30年回报的整个范围&自1936年以来,P 500为+ 9.1%至+ 14.7%。

S& P 500 TR指数,月收益,936年3月31日至2019年10月31日

S& P 500 TR指数,月收益,936年3月31日至2019年10月31日

最后,我们需要记住,这只是一种资产类别。如果您有多元化的策略,则很有可能大型美国公司只占您策略的一小部分。国际公司,中小型公司,各种债券和替代策略都值得期待。作为财务顾问,我们的工作是帮助您理解期望。不确定会发生什么?给我们打电话

尼古拉斯·博古斯 是金融计划中心的投资研究助理。®他从事投资研究并协助管理客户投资组合。


从Morningstar Direct返回数据。标准普尔500 TR指数,月收益,1936年3月31日至2019年10月31日。 任何意见都是投资研究协会的Nicholas Boguth的意见,不一定是Raymond James的意见。意见表达截至该日期,如有更改,恕不另行通知。不能保证此处提供的这些陈述,意见或预测将被证明是正确的。投资涉及风险,无论选择哪种策略(包括多元化和资产配置),您都可能会产生盈亏。 请记住,个人不能直接投资于任何指数,指数表现不包括交易成本或其他费用,这会影响实际的投资表现。个人投资者的结果会有所不同。过去的表现并不能保证未来的结果。未来的投资表现无法得到保证,投资收益会随市场情况而波动。 标准普尔500指数是500支广泛持有的股票的非托管指数,通常被认为是美国股票市场的代表。 国际投资涉及特殊风险,包括货币波动,不同的财务会计标准以及可能的政治和经济动荡。