公司可以用现金做的四件事

 经过几年非常有利可图的几年后,许多公司的现金记录都达到了创纪录的水平。  Wouldn’这是一个好问题吗? 我尚未经历过这种情况,但感觉自己已经准备好迎接挑战。 我总是对我可以用多余的钱做什么有一个想法:一双可爱的鞋子,把我的浴室变成托斯卡纳的逃生场所,甚至踏上南极洲。 我可以继续几天。 另一方面,上市公司的可用现金清单上所能做的工作非常有限。  They can:

  1. 通过投资自己的证券 股票回购 程式
  2. 投资资本,研发或雇用更多员工
  3. 收购其他公司
  4. 以股息的形式将钱退还给股东

第一点是我想谈的。  通常,当宣布股票回购时,投资者认为这将自动增加股价。 这是合乎逻辑的,发行在外的股份越少意味着剩余的股份拥有公司的更大份额。 然而,这并非总是如此。 回购的股票通常会作为补偿计划的一部分立即退回。  Also companies don’如果他们需要以其他方式使用现金,请务必完成股票回购计划。

具有讽刺意味的是,在业务蓬勃发展了两年或更长时间之后,公司通常会被现金充裕, 他们的股价已经大幅上涨。 这是他们倾向于购物狂的时候。  当价格下跌时,在像2009年初那样的危机中,公司通常会保留他们可能留下的任何现金,令人恐惧,而不是利用股价的短期下跌。 

瑞士信贷(Credit Suisse)的分析师兼会计师戴维·锡安(David Zion)给出了一份关于过去十年中许多股票回购的出色报告。 它表明,与现金一样,公司与许多投资者一样容易遭受不良的投资行为(甚至更糟)。 根据瑞士信贷的报告,纵观这项研究八年来最大的回购计划之一,惠普(HPQ)的平均年度亏损为11.3%!

许多专家推测,明年可能会增加股息税,这可能导致公司股票回购增加(资本收益征税的税率远低于股息)。 但是,请非常怀疑,因为股票回购并不能保证产生资本收益!


本报告中包含的信息并不构成本材料中所提及的证券,市场或发展的完整描述。 该信息是从认为可靠的来源获得的,但我们不保证上述材料是准确或完整的。 任何意见都是金融计划中心有限公司的意见,不一定是RJFS或Raymond James的意见。 雷蒙德·詹姆斯金融服务有限公司(Raymond James Financial 服务,Inc.),其分支机构,管理人员,董事或分支机构在正常业务过程中可能拥有本报告中提及的证券头寸。 此信息无意作为招揽或要约购买或出售本文中提及的任何证券。 截至12/5/12收盘,HPQ的交易价格为每股13.82美元。 Raymond James Research紧随其后。